Сочное куриное филе томленое в кокосовом молоке

Сочное куриное филе томленое в кокосовом молоке

Азиатская кухня многогранна. Каких только ингредиентов тут не встретишь. Многие из них очень непривычны для нашего человека. Поэтому если вы решили познакомиться с этой острой пикантной кухней, то для начала приготовьте что-то более простое. Например, курицу, томленую в кокосовом молоке. Это блюдо тайской кухни получится даже у начинающего кулинара. Ингредиентов потребуется немного, и самый необычный из них― это кокосовое молоко. Томленая в нем курица получается невероятно сочная, нежная и просто тает во рту. Благодаря чесноку и специям, куриное мясо получается пикантным, слегка острым и оригинальным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,44кКал
Белки16,22грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
250 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль. Филе купите в фермерской лавке. Так блюдо станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и нарежьте филе. Очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Куриное филе отбейте. Посолите с двух сторон и натрите специями. Уберите в сторону, придавив прессом на 15 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду. Очищенный чеснок раздавите ножом и обжарьте его в оливковом масле до тех пор, пока он станет коричневый. Выньте его из сковороды.

Шаг 3

В чесночном масле обжарьте с двух сторон филе. С каждой стороны обжаривайте примерно по 3-4 минуты. Сверху насыпьте нарезанный полосками лук, накройте крышкой и тушите примерно 7-10 минут.

Шаг 4

Уберите с филе лук, заполнив им пустые места в сковороде. Залейте содержимое сковороды кокосовым молоком и посыпьте мелко нарезанным укропом. Томите под крышкой 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте с рисом или как самостоятельное блюдо. Украсьте тарелку устричным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении