20 сентября 2022
Ароматный картофель, запеченный с миндалем и травами

Ароматный картофель, запеченный с миндалем и травами

Картофель готовят в качестве гарнира довольно часто. Способов его приготовления огромное множество. Этот корнеплод достаточно питательный, богат крахмалом и благотворными для организма микроэлементами, а также витамином С. Кроме того, он довольно калориен, что делает его очень сытным. От употребления картофеля в больших количествах стоит отказаться тем, кто придерживается диеты. Запеченный с пряными травами он станет источником полезных витаминов, а приготовленный во фритюре пользы не принесет. Он идеально сочетается с соленьями, зеленью и овощами.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории183,07кКал
Белки2,81грамм
Жиры12,54грамм
Углеводы14,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
2 ст. л. = 24 г
2 ст. л. = 14 г
3 веточка = 6 г
3 веточка = 6 г
4 зубчик = 20 г
4 ст. л. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие пряные травы. Соль замените на морскую. Она благотворно влияет на организм, нормализуя уровень сахара в крови. Используя эти ингредиенты, вы сделаете блюдо еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и нарежьте дольками среднего размера. Промойте и нарежьте зелень, пропустите чеснок через пресс. Миндаль обжарьте на сухой сковороде. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

На противень застелите пергаментную бумагу, выложите на нее картофель. Полейте его оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 мин.

Шаг 2

В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте розмарин, тимьян, чеснок, укроп, петрушку, перемешайте и тушите 1 мин.Полейте картофель сливочным соусом и верните его в духовку еще на 3-4 мин.

Шаг 3

Обжаренный миндаль измельчите в блендере и посыпьте им готовый картофель. Все тщательно перемешайте. Подавайте готовый картофель горячим.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с соленьями, украсив веточкой укропа и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении