Бисквит на лимонаде с газом

Бисквит на лимонаде с газом

Не каждая хозяйка берется за приготовление бисквита из-за его «капризности». Малейшее отклонение от рецептуры и условий для выпечки и бисквит оседает, расстраивая этой неудачей. Этот рецепт бисквита очень отличается от классического на основе взбитых куриных яиц, муки и сахара. Он готовиться на основе лимонада и получается очень пышным в любом случае. Самое главное для этого бисквита – свежий лимонад с газом. Лучше всего открывать бутылочку непосредственно перед тем, как налить лимонад в тесто. Попробуйте и ваши бисквиты никогда больше не огорчат Вас.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории335,29кКал
Белки5,81грамм
Жиры16,61грамм
Углеводы42,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
250 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 190 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если выпечку готовить и кушать только по праздникам, то она совершенно не навредит фигуре и здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите лимонад с сильным газом, это нужно для гарантированного подъема бисквита при выпекании.

Шаг 1

Смешайте в чаше для миксера сахар с яйцами и ванилином. Взбивайте 5 минут на низких оборотах, а затем увеличте скорость и взбивайте до пышной белой массы.

Шаг 2

Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой введите растительное масло, а затем лимонад. Яичная масса немного при этом осядет, но это не проблема в этом рецепте.

Шаг 3

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и в 3 приема добавьте к яично-масляной смеси. Перемешивайте теперь не миксером, а деревянной или силиконовой лопаткой. тЕсто по консистенции должно напоминать не очень густую сметану.

Шаг 4

Переместите аккуратно тесто в форму, разровняйте ее поверхность и выпекайте при температуре 180 ℃ около 30-40 минут. Затем выключите огонь и оставьте бисквит в приоткрытой духовке еще на 20 минут.

произвести впечатление

Готовый бисквит остудите, разрежьте на коржи и используйте в качестве основы для торта, а можете просто посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении