Яркий тыквенный чизкейк

Яркий тыквенный чизкейк

Чизкейк — очень популярный и вкусный десерт, который легко можно приготовить дома. Готовят чизкейк из сливочного сыра — лучше всего подойдет филадельфия или маскарпоне, а добавив к сыру тыквенное пюре, мы получим яркий и привлекательный цвет. Конечно, многие не любят тыкву за ее характерный запах, но в этом десерте его не чувствуется — добавление ванили и апельсина придаст чизкейку совсем другой аромат и вкус. Поскольку тыквенный чизкейк готовится в духовке, то можно не волноваться, что сырые куриные яйца, добавленные в него, принесут вред.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории282,37кКал
Белки12,6грамм
Жиры16,93грамм
Углеводы22,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тыквенное пюре можно приготовить заранее, из отварной или запеченной тыквы, измельчив ее при помощи блендера. Также можно купить готовое тыквенное пюре для детского питания. Лучше всего для чизкейка подойдет сливочный сыр типа филадельфии или маскарпоне, а если вы хотите снизить калорийность блюда, то выбирайте обезжиренный вариант.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые продукты и откройте упаковки заранее, чтобы продукты были комнатной температуры. Включите духовку на 180 ºС. Приготовьте разъемную форму диаметром около 20 см, застелите ее пергаментом для выпечки.

Шаг 1

Измельчите печенье при помощи кухонного комбайна в мелкую крошку. Высыпьте в миску, добавьте какао и тщательно перемешайте. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, влейте в миску и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Выложите смесь в форму и утрамбуйте донышком стакана, чтобы получилась плотная основа. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 2

Смешайте в миске тыквенное пюре, сахар и ванильный сахар, размешайте до полного растворения крупинок сахара. Добавьте апельсиновую цедру и сливочный сыр, смешайте при помощи блендера до однородной гладкой массы. Добавьте яйца, крахмал и сметану, и аккуратно вымешайте ложкой до полной однородности. На этом этапе лучше не использовать миксер, чтобы не насытить смесь воздухом, от этого чизкейк может покрыться трещинами.

Шаг 3

Достаньте форму для запекания из духовки и дайте основе немного остыть, оставив ее на столе на 10 минут. Температуру в духовке снизьте до 160 ºС. Вылейте полученную смесь в форму для запекания на подпеченную основу и поставьте чизкейк в духовку на 75 минут. После окончания приготовления достаньте чизкейк и дайте ему остыть при комнатной температуре около 60 минут. Перед употреблением чизкейк должен постоять в холодильнике примерно 8 часов для созревания.

произвести впечатление

Перед подачей достаньте чизкейк из холодильника и дайте ему согреться при комнатной температуре, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат. Нарежьте десерт на кусочки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении