12 июня 2022
Шифоновый бисквит с ванилью

Шифоновый бисквит с ванилью

Отличие шифонового бисквита от обычного в том, что помимо базовых ингредиентов в его состав входят жирные добавки. За счет такого сочетания продуктов бисквит не требует дополнительной пропитки, и получается крайне сочным и нежным. По итогу такой бисквит запросто можно прослаивать разнообразными начинками, а также поливать глазурью.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории274,48кКал
Белки7,75грамм
Жиры12,51грамм
Углеводы34,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте исключительно свежие продукты, купленные у проверенного продавца, а также внимательно следите за сроками годности молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Белки отделите от желтков. Рассчитайте необходимое количество всех ингредиентов.

Шаг 1

Перемешайте белки с 2/3 общего количества сахара и солью. Взбейте миксером до устойчивых пиков. Отдельно взбейте с оставшимся сахаром желтки до посветления. Добавьте молоко, ванильный экстракт и масло. Осторожно перемешайте лопаткой.

Шаг 2

К желткам в несколько подходов добавляйте белки и муку с разрыхлителем. Осторожно перемешайте, чтобы тесто оставалось воздушным.

Шаг 3

Влейте тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Дайте остыть бисквиту без формы 10 минут. Перед использованием держите его в холодильнике 4 часа.

произвести впечатление

Готовый бисквит используйте под основу для приготовления тортов и пирожных. Приготовьте любимый крем, смажьте ароматный бисквит, соберите торт, и украсьте свежими ягодами и фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении