Простой бисквит в микроволновке с какао-порошком

Простой бисквит в микроволновке с какао-порошком

Этот рецепт понравится тем хозяйкам, кто экономит свое время и любит рецепты «на скорую руку». Такой бисквит можно легко приготовить даже в микроволновке, для этого достаточно смешать все продукты и выбрать соответствующую программу. Бисквит получается пышным, воздушным и высоким. Его можно присыпать сахарной пудрой и сразу подавать к чаю или же дождаться полного охлаждения, разрезать на несколько частей промазать любимым кремом или джемом и оформить как торт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории328,95кКал
Белки7,78грамм
Жиры19,05грамм
Углеводы33,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
60 г
60 г
2 ст. л. = 50 г
3 г
4 ст. л. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от использования сахара, заменив его стевией или эритритом, а вместо рисовой муки используйте пшеничную и у Вас получится десерт в соответствии с принципами правильного питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты заранее выньте из холодильника, чтобы они были одинаковой комнатной температуры.

Шаг 1

Соедените яйца и сахар и хорошо размешайте венчиком. Затем добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель для теста.

Шаг 2

Хорошо перемешайте тесто и постепенно влейте молоко, чтобы не образовывались комочки. Последним добавьте оливковое или другое растительное масло.

Шаг 3

Выпекайте смесь в форме для кексов в микроволновке в течении 5 минут до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой.

произвести впечатление

Подавайте охлажденный бисквит к столу к чаю, кофе или теплому молоку к завтраку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении