Простой бисквит в микроволновке с какао-порошком

Простой бисквит в микроволновке с какао-порошком

Этот рецепт понравится тем хозяйкам, кто экономит свое время и любит рецепты «на скорую руку». Такой бисквит можно легко приготовить даже в микроволновке, для этого достаточно смешать все продукты и выбрать соответствующую программу. Бисквит получается пышным, воздушным и высоким. Его можно присыпать сахарной пудрой и сразу подавать к чаю или же дождаться полного охлаждения, разрезать на несколько частей промазать любимым кремом или джемом и оформить как торт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 328,95 кКал
Белки 7,78 грамм
Жиры 19,05 грамм
Углеводы 33,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
60 г
60 г
2 ст. л. = 50 г
3 г
4 ст. л. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от использования сахара, заменив его стевией или эритритом, а вместо рисовой муки используйте пшеничную и у Вас получится десерт в соответствии с принципами правильного питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты заранее выньте из холодильника, чтобы они были одинаковой комнатной температуры.

Шаг 1

Соедените яйца и сахар и хорошо размешайте венчиком. Затем добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель для теста.

Шаг 2

Хорошо перемешайте тесто и постепенно влейте молоко, чтобы не образовывались комочки. Последним добавьте оливковое или другое растительное масло.

Шаг 3

Выпекайте смесь в форме для кексов в микроволновке в течении 5 минут до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой.

произвести впечатление

Подавайте охлажденный бисквит к столу к чаю, кофе или теплому молоку к завтраку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
виктория Ш.
Ооочень вкусно всем советую!💗
06.12.24 в 15:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении