28 октября 2022
Воздушный бисквит на кефире и соде

Воздушный бисквит на кефире и соде

Бисквит на кефире получается воздушным, пышным и нежным. Его можно смело подавать к чаю как самостоятельный десерт. По желанию разрежьте бисквитные коржи, смажьте приготовленным кремом, сгущенным молоком или джемом и у вас получится полноценный торт. Приготовление бисквита достаточно простое, с ним справиться даже не опытная хозяйка.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории289,52кКал
Белки5,89грамм
Жиры12,16грамм
Углеводы40,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

270 г
100 г
3 шт. = 180 г
220 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
320 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашние яйца и кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо перемешайте муку, разрыхлитель и соду. Кефир немного подогрейте.

Шаг 1

В удобной посуде обдайте миксером сахар и яйца, чтобы смесь побелела и немного загустела. Налейте немного подсолнечного масла и теплый кефир. Продолжайте взбивать. Затем добавьте смесь из муки, разрыхлителя и соды. Перемешайте и дайте тесту немного постоять.

Шаг 2

Форму застелите бумагой пергаментом, тщательно промажьте сливочным маслом. Перелейте в нее тесто. Выпекайте один час при 180С.

произвести впечатление

Украсьте бисквит сахарной пудрой, ягодами малины и веточками мяты или мелиссы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении