Воздушный бисквит на кефире и соде

Воздушный бисквит на кефире и соде

Бисквит на кефире получается воздушным, пышным и нежным. Его можно смело подавать к чаю как самостоятельный десерт. По желанию разрежьте бисквитные коржи, смажьте приготовленным кремом, сгущенным молоком или джемом и у вас получится полноценный торт. Приготовление бисквита достаточно простое, с ним справиться даже не опытная хозяйка.
Калории 289,52 кКал
Белки 5,89 грамм
Жиры 12,16 грамм
Углеводы 40,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

270 г
100 г
3 шт. = 180 г
220 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
320 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашние яйца и кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо перемешайте муку, разрыхлитель и соду. Кефир немного подогрейте.

Шаг 1

В удобной посуде обдайте миксером сахар и яйца, чтобы смесь побелела и немного загустела. Налейте немного подсолнечного масла и теплый кефир. Продолжайте взбивать. Затем добавьте смесь из муки, разрыхлителя и соды. Перемешайте и дайте тесту немного постоять.

Шаг 2

Форму застелите бумагой пергаментом, тщательно промажьте сливочным маслом. Перелейте в нее тесто. Выпекайте один час при 180С.

произвести впечатление

Украсьте бисквит сахарной пудрой, ягодами малины и веточками мяты или мелиссы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении