Говяжий стейк с жареной курагой

Говяжий стейк с жареной курагой

Говяжий стейк – это очень простое по своему составу, но сложное в приготовлении блюдо. Небольшой кусок говядины, жир для обжаривания, соль и немного специй – это минимальный набор продуктов. Но правильно их выбрать, а затем приготовить – целое искусство. Стейки готовят из мяса со спины животного: самый нежный вкус будет у вырезки, но подойдут также рибай и сриплойн – спинные части заднего или переднего отруба. Очень редко готовят стейк из лопатки. Выбор мяса связан с тем, что говядина сама по себе – это достаточно жесткое мясо, а мышцы, которые активно используются животным при ходьбе, тем более мягкими быть не могут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,91кКал
Белки15,66грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы9,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 32 г
1 ч. л. = 5 г
2 веточка = 8 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говяжий стейк – это мясо, которое быстро обжаривается, может быть с кровью. Это несет в себе высокий риск заражения гельминтами, поэтому не сокращайте дополнительно время его термической обработки для безопасности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курагу предварительно замочите теплой водой на 10 минут, а затем обсушите на полотенце.

Шаг 1

Кусок говядины разрежьте на 4 части поперек волокон. Это способствует быстрому прожариванию мяса за счет равномерного нагревания мяса до необходимой темературы.

Шаг 2

Смажьте стейки оливковым маслом и гранатовым соусом и выложите на разогретую сковороду, а по бокам разложите курагу.

Шаг 3

Жарьте стейки на сильном огне на антипригарной сковороде или на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда перевернули стейки и курагу на другую сторону, добавьте веточку розмарина.

произвести впечатление

Жарьте стейки непосредственно перед подачей. Они очень вкусны, пока горячие. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении