Тушеная печень индейки со сметаной

Тушеная печень индейки со сметаной

Печень – это полезный для диетического питания высокобелковый продукт. В печени белка не меньше, чем в мясе, но он немного отличается своими свойствами. Поскольку печень – это один из кроветворных органов, то в составе ее белков присутствуют железопротероиды в отличие от обычного мяса. Эти белки необходимы в организме для поддержания уровня гемоглобина в крови в пределах нормы. Но одновременно с этим, печень выполняет функции фильтра и может содержать в себе нежелательные составляющие. Поэтому лучше употреблять в пищу печень молодых здоровых животных или птиц.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории263,38кКал
Белки11,36грамм
Жиры21,99грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 30 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если заменить пшеничную муку рисовой, то рецепт подойдет для безглютеновой диеты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Внимательно осмотрите печень перед началом ее приготовления и удалите желчный пузырь, если он случайно не был удален на птицефабрике.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте как можно мельче и слегка припустите в смеси сливочного и оливкового масла. Как только у лука появится золотистый оттенок, сразу снимите его с огня.

Шаг 2

Подготовленную печень нарежьте небольшими кусочками и обваляйте их в муке. Верните сковороду на огонь и выложите кусочки печени поверх лука. Аккуратно перемешайте и обжаривайте на тихом огне еще 5-7 минут. Не нужно больше, если печень передержать, она станет сухой и жесткой.

Шаг 3

Смешайте сметану с 1 стаканом воды, посолите и приправьте. Влейте сметанный соус в сковороду с печенью и тушите около 15 минут до готовности.Подавать с гарниром - картофельным пюре, или гороховым, или пастой.

произвести впечатление

На гарнир приготовьте картофельное пюре или отварной рис. Подавайте печень к столу, украсив веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении