Яблочно-банановая шарлотка

Яблочно-банановая шарлотка

Одними из самых распространенных фруктов в нашем регионе являются яблоки, и конечно, самым популярным пирогом на нашей кухне, который моно приготовить из них — это шарлотка. Нет того, кто бы сам не готовил этот замечательный десерт, либо не угощался им у кого-то в гостях. Потому что процесс приготовления очень прост, а продукты самые доступные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,86кКал
Белки4,97грамм
Жиры2,92грамм
Углеводы33,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 450 г
5 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
250 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало еще полезнее и менее калорийное, можно уменьшить количество сахара на треть, а пшеничную муку заменить на овсяную или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты, муку просейте заранее.

Шаг 1

Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены, добавьте при этом ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Всыпьте муку порциями и аккуратно вымешивайте лопаткой до однородности, долго мешать не надо.

Шаг 3

Нарежьте яблоки и банан на кусочки, которые вам нравятся, и смешайте их с тестом.

Шаг 4

Форму застелите пергаментом и влейте в нее полученную смесь, выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 С°30 минут и еще 10 минут при 150 С°.

произвести впечатление

При подаче посыпьте шарлотку сахарной пудрой и приготовьте чай или, например, можно съесть кусочек на завтрак с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении