Простые лепешки с сыром на сковороде

Простые лепешки с сыром на сковороде

Сытные лепешки с сыром и зеленью хорошо подойдут к овощным блюдам или к супам. Такие лепешки удобно брать с собой на работу, в качестве быстрого перекуса или взять с собой на пикник. Добавляйте в них немного перьев зеленого лука, если хотите сделать их чуть острее, тесто можно приправить перед выпечкой пряными травами.
Калории 298,41 кКал
Белки 9,56 грамм
Жиры 15,13 грамм
Углеводы 29,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2,5 стакан = 325 г
75 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г
150 г
20 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте два раза, для обогащения ее кислородом.

Шаг 1

В глубокую миску высыпьте дрожжи сухие, соль и сахар. Добавьте стакан теплой воды (не кипятка), перемешайте. Добавьте растительное масло, 35 грамм. Введите аккуратно муку и постоянно помешивайте ложкой. Тесто для лепешек переложите на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте около 10 минут руками.

Шаг 2

Тесто переложите в миску и покройте пищевой пленкой. Оно должно подняться и отдохнуть в течение 30 минут. Пока тесто отдыхает, возьмите зелень петрушки и укропа, промойте, просушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Тесто выньте с миски и разделите на 4 части. Раскатайте один шарик, в середину положите сыр и зелень. Края теста соберите к середине и соедините между собой чтоб получился мешочек.

Шаг 3

Мешочек аккуратно раскатайте скалкой чтоб не порвать лепешку. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Положите в сковороду лепешку, жарьте с обеих сторон на среднем огне, не более 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте лепешки с сыром и зеленью еще теплыми, они хорошо подойдут к овощному супу или рагу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении