Простые лепешки с сыром на сковороде

Простые лепешки с сыром на сковороде

Сытные лепешки с сыром и зеленью хорошо подойдут к овощным блюдам или к супам. Такие лепешки удобно брать с собой на работу, в качестве быстрого перекуса или взять с собой на пикник. Добавляйте в них немного перьев зеленого лука, если хотите сделать их чуть острее, тесто можно приправить перед выпечкой пряными травами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории298,41кКал
Белки9,52грамм
Жиры15,07грамм
Углеводы29,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 стакан = 325 г
75 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г
150 г
20 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте два раза, для обогащения ее кислородом.

Шаг 1

В глубокую миску высыпьте дрожжи сухие, соль и сахар. Добавьте стакан теплой воды (не кипятка), перемешайте. Добавьте растительное масло, 35 грамм. Введите аккуратно муку и постоянно помешивайте ложкой. Тесто для лепешек переложите на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте около 10 минут руками.

Шаг 2

Тесто переложите в миску и покройте пищевой пленкой. Оно должно подняться и отдохнуть в течение 30 минут. Пока тесто отдыхает, возьмите зелень петрушки и укропа, промойте, просушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Тесто выньте с миски и разделите на 4 части. Раскатайте один шарик, в середину положите сыр и зелень. Края теста соберите к середине и соедините между собой чтоб получился мешочек.

Шаг 3

Мешочек аккуратно раскатайте скалкой чтоб не порвать лепешку. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Положите в сковороду лепешку, жарьте с обеих сторон на среднем огне, не более 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте лепешки с сыром и зеленью еще теплыми, они хорошо подойдут к овощному супу или рагу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении