Аппетитные оладьи на кефире и сметане

Аппетитные оладьи на кефире и сметане

Оладьи, приготовленные на кефире и сметане получаются пышными, нежными и очень вкусными. По структуре тесто чем-то напоминает бисквит. Подавайте оладьи со сметаной, вареньем, джемом или медом.
Калории 354,9 кКал
Белки 4,96 грамм
Жиры 29,02 грамм
Углеводы 18,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Шаг 1

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль, ванилин и сметану. Тщательно разотрите массу венчиком. Влейте струйкой кефир в тесто. Взбейте массу венчиком. Просейте в тесто муку и хорошо размешайте. В ложке погасите уксусом соду и добавьте ее в тесто. Еще раз перемешайте тесто. Дайте тесту постоять 30 минут.
Больше не перемешивайте тесто после того, как оно постоит. Иначе масса осядет, а оладьи получатся резиновыми.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Столовой ложкой зачерпните немного теста, сформируйте в сковороде оладьи. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте оладьи на кефире и сметане с различными добавками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении