Аппетитные оладьи на кефире и сметане

Аппетитные оладьи на кефире и сметане

Оладьи, приготовленные на кефире и сметане получаются достаточно пышными, нежными и безумно вкусными. Приготовив такие оладьи на завтрак, вы насытите всю вашу семью на целый день. Структура оладьей напоминает бисквит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории354,9кКал
Белки4,96грамм
Жиры29,02грамм
Углеводы18,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Просейте все сухие продукты для ваших оладий, так они будут более воздушные и пышные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите стакан муки, кефир перелейте в стакан. Яйца и сметану положите в отдельные тарелки. Приготовьте уксус, Соду, соль, сахар насыпьте в емкости.

Шаг 1

В миску разбейте яйцо, добавьте к нему сахар, соль, ванилин и сметану. Тщательно разотрите массу венчиком. Влейте струйкой кефир в тесто. Взбейте массу венчиком. Просейте в тесто муку и хорошо размешайте. В ложке погасите уксусом соду и добавьте ее в тесто. Еще раз перемешайте тесто. Дайте тесту постоять 30 минут и после этого приступите к выпечке оладий. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите оладьи. Обжаривайте 2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте оладьи на кефире и сметане к столу с различными добавками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении