Морковный кулич с изюмом

Морковный кулич с изюмом

Невероятно вкусный, ароматный морковный кулич с изюмом. Оценили все! Очень вкусный, советую приготовить и вам.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @el3chka_recepti

Калории285,93кКал
Белки6,95грамм
Жиры9,38грамм
Углеводы43,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко, но не кипятите. Морковь очистите и натрите. Изюм помойте и высушите. Сливочное масло заранее растопите на паровой бане или в микроволновке.

Шаг 1

Приготовьте опару: в теплое молоко добавьте дрожжи и по 1 столовой ложке сахара и муки. Перемешайте. Оставьте на 5–7 минут.

Шаг 2

Яйца соедините с размягченным сливочным маслом, натертой сырой морковью, сахаром и изюмом.

Шаг 3

Влейте в смесь опару и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку и замешайте мягкое, немного липнущее тесто. Оставьте на час в тепле.

Шаг 5

Готовое тесто тесто разложите по формочкам, заполняя их на 1/3. Оставьте для расстойки примерно на 15–20 мин.

Шаг 6

Выпекайте при температуре 160 градусов до готовности. Время приготовления зависит от размера кулича. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой из готового кулича.
Если верхушка быстро подрумянится, то накройте ее фольгой.

произвести впечатление

Готовые куличи остудите и покройте глазурью!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Б.
Спасибо за рецепт, будем готовить.
18.04.22 в 10:51
Раиса Д.
обязательно приготовлю!
17.04.22 в 07:52
Динара
👍🏻надо будет попробовать приготовить)
16.04.22 в 07:56
Нурия
Классный рецепт. Осталось дождаться Пасхи, чтобы испечь кулич по твоему рецепту Эля!!!
15.04.22 в 20:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении