10 апреля 2022
Незабываемый творожный бездрожжевой кулич

Незабываемый творожный бездрожжевой кулич

Кулич по этому рецепту получается невероятно вкусный, сладкий и нежный. Кто не дружит с дрожжевым тестом — для вас этот рецепт находка. А вкус у него просто незабываемый.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Михалина,
блогер @vkyyysno_to_kak

Калории284,27кКал
Белки8,83грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы40,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Растопите сливочное масло. Творог протрите через сито или пробейте блендером.

Шаг 1

Яйца с сахаром взбейте до белой пены.

Шаг 2

Добавьте растопленное сливочное масло и опять взбейте блендером.

Шаг 3

Добавьте творог.

Шаг 4

Далее добавьте цукаты. Перемешайте.

Шаг 5

В муку высыпьте разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте. Муку вводите частями за 2–3 приема.

Шаг 6

Тесто разложите по формам, которые заранее смажьте подсолнечным маслом. Из этого теста получаются 2 кулича диаметром 11 см.

Шаг 7

Тесто разровняйте ложкой и поставьте в холодную духовку. Выпекайте при 160 градусах 60 минут.
Готовность проверяйте шпажкой. Если верх куличей подрумянится до готовности кулича, то накройте его фольгой или пергаментом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина
Спасибо!)) бегу пробовать!)
15.04.22 в 18:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении