Булочки-зайчики

Булочки-зайчики

Прекрасное дополнение к пасхальным куличам. Такие булочки не только вкусные и красивые. Ваши дети с радостью приготовят их вместе с вами.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @kitchen_mama_mama

Калории229,32кКал
Белки6,2грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы34,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

500 г
80 г
80 г
200 г
2 шт. = 120 г
10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки и украшения

9 ст. л. = 270 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагреть духовку до 180 градусов. Просеять муку. Подогреть до 35–40 градусов молоко. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Застелить противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи. Добавить к ним теплое молоко, яйца и сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы подошло.

Шаг 2

Через 1,5 часа сформировать из теста булочки и к ним заготовки для ушек по 2 штуки к булочке.

Шаг 3

Заготовку для булочки чуть раскатать, положить в центр 1 ч.л. шоколадной пасты, защипить края и сформировать булочку.

Шаг 4

На противень выложить заготовки для ушек, сверху положить булочку, так чтобы получились мордочки зайчиков. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Выпекать 20 минут.

Шаг 5

Шоколад поломать на кусочки, положить в кондитерский мешок и опустить в горячую воду на 1–2 минуты, чтобы шоколад растаял. Написать шоколадом глазки, носик и ротик зайчикам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья В.
очень вкусно
24.03.24 в 13:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении