Кулич «Нутелла»

Кулич «Нутелла»

Вкусный и нежный кулич с шоколадной прослойкой порадует вас, вашу семью и гостей.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @kitchen_mama_mama

Калории248,18кКал
Белки6,63грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы38,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просеять муку. Шоколадную пасту поставить в холодильник на 20 минут. Заранее достать из холодильника масло и яйца. Молоко подогреть, но не кипятить. Отделить у двух яиц желтки.

Шаг 1

Муку, соль, сахар, дрожжи смешать.

Шаг 2

Добавить теплое молоко, желтки, яйцо, сливочное масло. Замесить эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Через час убрать тесто на 20 минут в холодильник. Охлажденное тесто будет легче слоить.

Шаг 4

Раскатываем холодное дрожжевое тесто в прямоугольник. В центр выкладываем пасту, распределяем ее так, чтобы края были без нее и можно было их завернуть.

Шаг 5

Далее делаем так, как если бы вы прослаивали тесто сливочным маслом. Свободные края заворачиваем на шоколад. Прокатываем скалкой, еще раз сворачиваем, еще раз прокатываем.

Шаг 6

Теперь надо убрать в холодильник на 20 минут, чтобы тесто и шоколад остыли.

Шаг 7

Повторить еще 2 раза шаги 5 и 6.

Шаг 8

Раскатать тесто, свернуть в рулет. Нарезать рулет на 2–4 куска — количество кусков зависит от того, какого размера куличи хотите получить. Положить заготовки в формы для кулича. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 9

Выпекать 20–25 минут. Остудить и украсить по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении