Пышки медовые

Пышки медовые

Эти пышки очень напоминают плотненькие оладьи, только приготовлены на дрожжевом тесте. Несмотря на то, что жарятся на масле, по вкусу совсем не жирные. А в сочетание с медом получается то самое лакомство, от которого невозможно оторваться!
Калории 305,02 кКал
Белки 5,75 грамм
Жиры 12,81 грамм
Углеводы 41,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все игнгредиенты.

Шаг 1

В теплое молоко добавить соль и сахар, перемешать.

Шаг 2

Добавить дрожжи и яйцо. Далее добавить, помешивая, просеянную муку.

Шаг 3

Вылить 30 мл подсолнечного масла и продолжить вымес теста.

Шаг 4

Готовый комок мягкого теста еще раз смазать маслом прямо в миске, накрыть полотенцем и оставить на час.

Шаг 5

Спустя час, не обминая тесто, поделите тесто на 4 часто. Сформируйте небольшие круглые пышки-оладушки.

Шаг 6

Для лучшей обжарки сделайте несколько небольших надрезов по поверхности пышек.

Шаг 7

Разогрейте масло на сковороде. А руки, предварительно, смажьте маслом. Из-за малого размера пышки прожариваются довольно быстро.

Шаг 8

После обжарки выкладывать их на блюдо, смазывать медом и жарить следующую порцию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, одно яйцо для теста используется, мы внесли его в список ингредиентов :)
29.09.23 в 14:51
Анастасия
Тесто поднялось хорошо прям и это плюс, муки понадобилось больше, про яйца в перечне продуктов речи не шло, в приготовлении они появились, и не понятно сколько их в итоге класть, ну и прям пресные получились, даже мед не смог перекрыть эту поесность
28.09.23 в 20:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении