13 апреля 2022
Пышки медовые

Пышки медовые

Эти пышки очень напоминают плотненькие оладьи, только приготовлены на дрожжевом тесте. Несмотря на то, что жарятся на масле, по вкусу совсем не жирные. А в сочетание с медом получается то самое лакомство, от которого невозможно оторваться!
Аватар пользователя

Автор: Виктория Михалина,
блогер @vkyyysno_to_kak

Калории305,02кКал
Белки5,75грамм
Жиры12,81грамм
Углеводы41,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все игнгредиенты.

Шаг 1

В теплое молоко добавить соль и сахар, перемешать.

Шаг 2

Добавить дрожжи и яйцо. Далее добавить, помешивая, просеянную муку.

Шаг 3

Вылить 30 мл подсолнечного масла и продолжить вымес теста.

Шаг 4

Готовый комок мягкого теста еще раз смазать маслом прямо в миске, накрыть полотенцем и оставить на час.

Шаг 5

Спустя час, не обминая тесто, поделите тесто на 4 часто. Сформируйте небольшие круглые пышки-оладушки.

Шаг 6

Для лучшей обжарки сделайте несколько небольших надрезов по поверхности пышек.

Шаг 7

Разогрейте масло на сковороде. А руки, предварительно, смажьте маслом. Из-за малого размера пышки прожариваются довольно быстро.

Шаг 8

После обжарки выкладывать их на блюдо, смазывать медом и жарить следующую порцию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, одно яйцо для теста используется, мы внесли его в список ингредиентов :)
29.09.23 в 14:51
Анастасия
Тесто поднялось хорошо прям и это плюс, муки понадобилось больше, про яйца в перечне продуктов речи не шло, в приготовлении они появились, и не понятно сколько их в итоге класть, ну и прям пресные получились, даже мед не смог перекрыть эту поесность
28.09.23 в 20:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении