15 апреля 2022
Котлетки с соусом и гарниром

Котлетки с соусом и гарниром

Это блюдо удобно тем, что прекрасно выступит не только в качестве полноценного обеда или ужина, но и как закуска. Одинаково вкусно его есть и горячим, и холодным. Кроме того, оно очень быстро готовится, если взять котлеты-полуфабрикат и замороженную капусту. Приготовить угощение можно любым способом: на сковороде или в духовке. Но быстрее всего воспользоваться электрогрилем: в этом случае процесс готовки займет не более 15 минут. Кисло-сладкий соус хорошо дополнит изысканный вкус котлеток с капустой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,36кКал
Белки6,92грамм
Жиры1,72грамм
Углеводы17,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу

Для кисло-сладкого соуса

3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный белый сахар тростниковым, а поваренную соль мелкой морской или розовой гималайской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите котлетки из упаковки. Подготовьте все необходимые ингредиенты и удобно разложите их на столе. Подготовьте электрогриль, кастрюлю, дуршлаг и эмалированную или железную мисочку.

Шаг 1

Приготовьте котлеты с капустой. В подсоленной кипящей воде отварите 2 минуты брюссельскую капусту и переложите в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Гриль смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите котлетки и жарьте их на максимальном нагреве 5 минут.

Шаг 2

Пока жарятся котлеты, сделайте кисло-сладкий соус. На плиту поставьте мисочку с уксусом и сахаром. Варите, пока сахар не растворится. Когда появится белая пена, влейте кепчуп и соевый соус. Постоянно помешивая, держите на огне, пока соус не загустеет.

произвести впечатление

Подавайте котлетки, приготовленные на гриле, пока они не остыли. Выложите их на тарелку, положите рядом порцию брюссельской капусты и отдельно подайте соусник с кисло-сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья В.
Довольно таки интересный соус!
03.05.22 в 05:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении