Треугольные пирожки с фаршем и картофелем

Треугольные пирожки с фаршем и картофелем

Национальное татарское блюдо. Хорошо для перекуса и к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории216,22кКал
Белки6,25грамм
Жиры13,28грамм
Углеводы16,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 стакан = 190 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
500 г
7 шт. = 1050 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать кубиками картофель и лук.

Шаг 2

Добавить говяжий фарш, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 3

Для теста смешиваем в миске яйцо, соль, воду, подсолничное масло, соду и муку. Тесто должно стать плотным и не прилипать.

Шаг 4

Делим тесто на маленькие кружочки и раскатываем в форме лепёшки.

Шаг 5

Начинку ставим в середину.

Шаг 6

Начинаем загибать в форму треугольника.

Шаг 7

С трёх сторон защипываем.

Шаг 8

Получаем вот такие треугольники.

Шаг 9

Сковороду смазываем маслом и отправляем в духовку на 180 градусов на 50 минут.

произвести впечатление

Подавать можно с куриным бульоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алсу С.
Готовим много лет по этому рецепту, странно что получилось жидкое..попробуйте добавить чуть муки)
26.12.22 в 13:00
Руслан
пропорции нарушены, тесто при выдерживании всех граммовок жидкое
24.12.22 в 13:23
Елена К.
Спасибо за такой отличный рецепт эчпочмаков🥰
31.07.22 в 13:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении