«Царский хлеб» для здорового питания

«Царский хлеб» для здорового питания

Подходит всем без исключения. Высококачественный домашний хлебушек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,06кКал
Белки4,62грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы19,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взять 50 гр рисовой закваски, добавить 300 гр рисовой муки, 300 гр воды, дать опаре 2-4 часа в зависимости от температуры помещения. Когда есть пузырьки - опара готова.

Шаг 2

Смешать муку, все сухие ингредиенты, семечки брать не жареные, соль, сахар или сахарозаменитель, добавить 1300 мг воды, замесить тесто, соединить с опарой.

Шаг 3

Выложить тесто в формы. Формы подойдут любые для выпекания. Дать тесту подняться. Оставить на 3-5 часов, в зависимости от температуры помещения.

Шаг 4

Выпекать хлеб в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 1,5-2 часа.

произвести впечатление

Хлеб является источником полезных углеводов и жиров, за счёт добавления семян подсолнечника. Подходит всем без исключения, а так же людям следящим за правильным питанием и тем, кто имеет непереносимость глютена.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении