Шоколадный бисквит к мороженому

Шоколадный бисквит к мороженому

Идеальный рецепт шоколадного ароматного влажного бисквита.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории302,48кКал
Белки6,51грамм
Жиры16,03грамм
Углеводы34,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 мл = 180 г
60 мл = 60 г
60 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
60 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 180 г
10 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы все продукты были комнатной температуры. Сливочное масло должно быть мягким, молоко и яйца не холодные.

Шаг 1

В глубокой чаше вмешать сначала сухие ингредиенты: муку один стакан, какао порошок 60 грамм, разрыхлитель, половину чайной ложки соли, один стакан сахара. К смеси добавить масло, молоко, сахар, всё перемешать венчиком до однородной массы без комочков.

Шаг 2

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, залить тесто. Духовку предварительно разогреть до 160 градусов, выпекать бисквит в течении часа, через час проверить готовность деревянной палочкой, при необходимость выпекать ещё 15-20 минут. Готовый пирог вынуть из формы, обернуть пленкой до полного остывания.

произвести впечатление

Подавать теплый бисквит с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
К сожалению, если следовать рецепту , он не будет такой пышный как на картинке.
15.09.22 в 11:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении