Шоколадный бисквит к мороженому

Шоколадный бисквит к мороженому

Идеальный рецепт шоколадного ароматного влажного бисквита.
Калории 302,48 кКал
Белки 6,53 грамм
Жиры 16,17 грамм
Углеводы 34,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 мл = 180 г
60 мл = 60 г
60 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
60 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 180 г
10 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы все продукты были комнатной температуры. Сливочное масло должно быть мягким, молоко и яйца не холодные.

Шаг 1

В глубокой чаше вмешать сначала сухие ингредиенты: муку один стакан, какао порошок 60 грамм, разрыхлитель, половину чайной ложки соли, один стакан сахара. К смеси добавить масло, молоко, сахар, всё перемешать венчиком до однородной массы без комочков.

Шаг 2

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, залить тесто. Духовку предварительно разогреть до 160 градусов, выпекать бисквит в течении часа, через час проверить готовность деревянной палочкой, при необходимость выпекать ещё 15-20 минут. Готовый пирог вынуть из формы, обернуть пленкой до полного остывания.

произвести впечатление

Подавать теплый бисквит с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
К сожалению, если следовать рецепту , он не будет такой пышный как на картинке.
15.09.22 в 11:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении