Гречка с котлетой и летний салат

Гречка с котлетой и летний салат

Гречка получается очень вкусная. Котлеты очень нежные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,26кКал
Белки7,47грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы8,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

30 г
20 мл = 20 г
5 г
2 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
500 г
1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте гречку и просушите на сковороде на среднем огне без масла. Поставьте кипятиться воду.

Шаг 2

Пока вода закипает приготовьте заготовку для котлет. В миске смешиваем фарш, соль, перец, тертый кабачок, мелко нарезанный лук, яйцо.

Шаг 3

В кипящую воду кладём гречку. Варим на среднем огне до испарения почти всей воды. Иногда помешиваем. На сковороду выливаем немного растительного масла и ложкой выкладываем ложкой фарш. Жарим на огне выше среднего по 8 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подаём вместе с салатом из любых овощей. На десерт можно фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении