Шоколадный фондан с кокосом

Шоколадный фондан с кокосом

Десерт, который тает во рту!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории428,16кКал
Белки7,27грамм
Жиры31,06грамм
Углеводы31,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

90 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соединяем мягкое сливочное масло и шоколад. Ставим на водяную баню.

Шаг 2

Помешиваем шоколад с маслом, пока все не растает и не превратится в однородную массу.

Шаг 3

Смешиваем в блендере яйца, сахар, соль.

Шаг 4

Добавляем муку. Смешиваем блендером с яичной смесью.

Шаг 5

Соединяем яично - мучную и масляно - шоколадную смеси блендером до однородного состояния.

Шаг 6

Силиконовые формочки смазываем каплей растительного масла и разливаем по ним тесто. Заполняем на 2/3 от формочки.

Шаг 7

Отправляем фонданы запекаться в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов. Серединка обязательно должна остаться влажной.

Шаг 8

Вынимаем готовые фонданы из формочек. Посыпаем кокосовой стружкой.

произвести впечатление

Полаем с ванильным пломбиром горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении