Шаурма «Домашняя»

Шаурма «Домашняя»

Домашняя шаурма гораздо вкуснее и полезнее покупной, и сделать ее дома совсем несложно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,32кКал
Белки7,59грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы18,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 300 г
300 г
1 шт. = 50 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 44 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварную курицу разобрать на мелкие волокна.

Шаг 2

Капусту мелко нарезать, морковь натереть на терке, посолить, немного помять руками.

Шаг 3

Нарезать соломкой свежий огурец.

Шаг 4

Нарезать соломкой маринованный огурец.

Шаг 5

Для соуса смешать майонез, кетчуп и чеснок.

Шаг 6

Разрезать лаваш пополам, выложить все нарезанные ингредиенты, полить соусом, завернуть с двух сторон, скатать в рулет, поджарить на сухой сковороде на сильном огне с двух сторон по паре минут.

произвести впечатление

Подавать горячим, наслаждаться вкусом и хрустящей корочкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении