Нежная творожная запеканка с изюмом без муки

Нежная творожная запеканка с изюмом без муки

Попробуйте мой фирменный рецепт запеканки из творога с изюмом. Самое главное, что в составе нет муки. Запеканка получается нежнейшая и очень вкусная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,32кКал
Белки12,67грамм
Жиры6,57грамм
Углеводы14,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

350 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 16 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вначале подготовьте все ингредиенты и сразу включите духовку на разогрев на 180 градусов.

Шаг 1

В миску добавьте 350 граммов творога любой жирности.

Шаг 2

Затем добавьте 2 куриных яйца.

Шаг 3

Добавьте 2 столовых ложки сметаны.

Шаг 4

Добавьте 1 столовую ложку сахара, получается не сильно сладко.

Шаг 5

По желанию добавьте ванильный сахар или щепотку ванилина для придания особого аромата запеканке.

Шаг 6

Затем перебейте все погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 7

Должна получиться такая однородная масса.

Шаг 8

В однородную массу добавьте 1 столовую ложку манной крупы.

Шаг 9

И 3 столовых ложки предварительно замоченного в кипятке изюма. Перемешайте массу.
Чтобы замочить изюм, залейте его кипятком на одну минуту, а затем промойте холодной проточной водой.

Шаг 10

Форму для запекания смажьте сливочным маслом (по желанию). В стеклянной форме без масла тоже получилось отлично.

Шаг 11

И выливайте массу в форму.

Шаг 12

И разровняйте массу, слегка постучав по форме.

Шаг 13

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол обязательно остудите запеканку, лучше даже в холодильнике. Так запеканка уплотняется и приобретает плотную структуру. Подавайте, разрезав на кусочки, со сметаной или сгущенным молоком!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена А.
Попробуйте этот рецепт
19.07.22 в 10:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении