Бисквитный рулет с халвой

Бисквитный рулет с халвой

Приготовление бисквита отнимает силы и время, а халва — продукт достаточно калорийный. Но иногда можно позволить себе немного отойти от диеты и потратить время на кухне, так как результат того стоит. Очень вкусный и нежный рулет из мягкого бисквитного теста с пропиткой из ореховой халвы станет настоящим украшением праздничного стола. Важно правильно остудить бисквит перед наполнением начинкой, а после дать время десерту остыть в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории396,41кКал
Белки7,94грамм
Жиры25,55грамм
Углеводы34,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и крема

5 шт. = 300 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 130 г
200 г
200 г
0.5 стакан = 150 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Сделать полезнее:
Пшеничную муку смешайте наполовину с цельнозерновой или овсяной. Белый сахар замените на тростниковый. Масло и сливки выбирайте с низким процентом жирности. Сливки можно заменить молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Халву разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно согрелось. Муку смешайте с разрыхлителем. Яйца разделите на белки и желтки. Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов и удобно разложите их на столе. Приготовьте блендер, пищевую пленку, пергамент и противень. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто. Взбейте белки до плотных пиков, постепенно увеличивая скорость блендера. Порционно всыпьте сахар, продолжая взбивать. По одному добавьте желтки, увеличивая скорость миксера. Порциями всыпьте муку, перемешивая вручную. Вылейте тесто на смазанный маслом пергамент, распределите ровным слоем и отправьте в духовку на 20 минут. Сверните горячий бисквит в рулет и дайте остыть.

Шаг 2

Сделате начинку. Взбейте масло со сгущенкой до пышности. Добавьте халву. Смешайте до однородности. Разверните рулет, намажьте его кремом. Снова сверните и отправьте в пищевой пленке в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Перед подачей растопите темный шоколад и полейте им рулет. После этого нарежьте десерт на кусочки и подайте с чашкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении