14 мая 2022
Пирог с творогом и консервированными персиками

Пирог с творогом и консервированными персиками

Чизкейк, но на русский манер. Этот пирог с консервированными персиками готовится довольно просто, а персики для начинки можно оставить половинками или разрезать на небольшие дольки. Десерту лучше всего дать настояться около суток. В этом случае тесто пропитается творожно-персиковой начинкой, и пирог станет еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,93кКал
Белки8,18грамм
Жиры10,77грамм
Углеводы19,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и начинки

2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 130 г
330 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
250 г

Для подачи

 по желанию
 по вкусу
Сделать полезнее:
Пшеничную муку смешайте наполовину с цельнозерновой или овсяной. Белый сахар замените на тростниковый. Молочные продукты выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку смешайте с разрыхлителем. Персики нарежьте небольшими ломтиками. Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов и удобно разложите их на столе. Подготовьте форму для выпекания и блендер.

Шаг 1

Замесите тесто. Масло разотрите с половиной сахара, после чего взбейте с 1 яйцом. Всыпьте мучную смесь. Перемешайте до однородности. Утрамбуйте тесто по дну формы, формируя небольшие бортики. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте начинку. Взбейте блендером творог, яйцо, сметану, оставшийся сахар и ванильный сахар. Половину этой массы вылейте на основу из теста. Поверх разложите половину персиков. Залейте оставшейся творожной массой и украсьте остатками фруктов. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

произвести впечатление

Перед подачей остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой. После чего разрежьте на кусочки и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, спасибо, мы внесли уточнения в текст рецепта :)
17.11.23 в 09:29
Елена
Всё-таки надо было написать, что в тесто идет 1 яйцо и половина сахара. Но пирог всë равно получился вкусный! Спасибо за рецепт!
17.11.23 в 04:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении