Сердечки куриные в сливочном соусе с грибами

Сердечки куриные в сливочном соусе с грибами

Курица со сливками и грибами — поистине классическое и всеми любимое сочетание. Чтобы добавить разнообразия любимым блюдам, можно экспериментировать с пряностями и ингредиентами. Например, в качестве главного продукта выбрать не филе, а куриные сердечки. Блюдо получится не менее вкусным и сытным, но к тому же и очень полезным, так как в этом субпродукте большое количество аминокислот. Кроме того, сердечки низкокалорийны, что особенно оценят люди, сидящие на диете.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,79кКал
Белки8,29грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса

600 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 420 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более диетическим, выбирайте сливки с небольшим процентом жирности, например, 10%. Муку можно выбрать цельнозерновую или кукурузную. Соль вместо поваренной возьмите розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные сердечки промойте. Разрежьте пополам и уберите оставшиеся сгустки, протоки, жир и сосуды. Еще раз тщательно промойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Обжарьте сердечки. Спассеруйте лук на масле. Добавьте сердечки, посолите, поперчите и жарьте, пока не уйдет вся жидкость. Добавьте грибы, обжарьте пару минут и всыпьте муку.

Шаг 2

Завершите приготовление. Влейте в зажарку сливки, хорошо перемешайте. Уберите огонь на минимум и варите пару минут. После чего выключите огонь и дайте постоять минут 5.

произвести впечатление

Куриные сердечки хорошо сочетаются с любым гарниром. Например, можно подать их с рисом или гречкой, украсив тарелку миксом зелени или листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении