11 мая 2022
Славный сибас

Славный сибас

Простой и очень вкусный рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Друже Обломов,
блогер @oblomoffrecipe

Калории150,28кКал
Белки10,4грамм
Жиры8,11грамм
Углеводы8,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1100 г
800 г
200 г
10 г
9 зубчик = 45 г
120 г
7 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее почистите чеснок и картофель.

Шаг 1

Сибас разделайте, отделите филе и срежьте кости. Снимите кожу с филе.
Сибас можно заменить на любую белую рыбу.

Шаг 2

Картофель и чеснок нарежьте на тонкие слайсы.

Шаг 3

Белый перец измельчите в ступке.

Шаг 4

Противень смажьте оливковым маслом, затем выложите слоями: сначала картофель, шалфей и чеснок, филе сибаса, пармезан. Повторите пока ингредиенты не закончатся (~3 слоя). Во втором слое добавьте пластины сливочного масла. Между слоев посолите и поперчите.
Шалфей можно заменить на тимьян или базилик.

Шаг 5

Заверните противень в фольгу и уберите в духовку на 30–40 минут при 200 градусах.

Шаг 6

Затем достаньте, добавьте еще сливочного масла и пармезан. Уберите еще на 5–10 минут до золотистости. Готово!

произвести впечатление

Подавайте сразу, в теплом виде. Украсьте нарезанным луком-резанцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
Получилось очень вкусно. Рецепт простой, но ингридиенты (шалфей) и годный пармзан - х... найдешь. А так - безусловно 5. P.S. Масла действительно много...
05.09.22 в 08:28
Команда Славного Друже
Глеб, спасибо за ваши слова. Приятного аппетита! Команда Славного Друже.
24.08.22 в 17:38
Команда Славного Друже
Илья Дементьев, спасибо, что поделились своим мнением. Уверенны, для кого-то оно будет полезным. Приятного аппетита! Команда Славного Друже.
24.08.22 в 17:37
Илья Д.
Вкусное блюдо получилось, но масла для некоторых может быть многовато
10.06.22 в 11:50
Редактор Food.ru
Александр, потребуется 800 граммов целой рыбы. 😊
20.05.22 в 07:48
Александр
800гр. филе сибаса или целых рыбин?
19.05.22 в 19:58
Редактор Food.ru
Игорь, к сожалению, пока нет функции подписаться, однако рецепты от Славного Друже можно найти по хэштэгу — #славные рецепты. 😉
18.05.22 в 07:28
игорь Е.
Как подписаться?
17.05.22 в 12:38
Филипп Ч.
Друже, как тут подписаться на тебя?
16.05.22 в 19:51
Глеб
Да благословит бог славного Друже за такой шикарный и вкусный рецепт😋
16.05.22 в 15:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении