Апельсиновые блинчики «Сюзетт»

Апельсиновые блинчики «Сюзетт»

Приготовьте апельсиновые блинчики «Сюзетт» по нашему рецепту!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,04кКал
Белки3,66грамм
Жиры13,33грамм
Углеводы23,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блинчиков

2 шт. = 120 г
360 мл = 360 г
160 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
50 г
50 г

Для соуса

120 г
1 шт. = 125 г
120 г
70 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите 50 г сливочного масла в сотейнике.

Шаг 2

Смешайте муку, молоко, яйца, сахар и соль. Влейте растопленное масло.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, в которой будете обжаривать блинчики. Смажьте ее сливочным маслом.

Шаг 4

Обжарьте блинчики.

Шаг 5

Приготовьте соус. Растопите 120 г сливочного масла в сотейнике.

Шаг 6

Добавьте цедру с одного апельсина, сахар, апельсиновый фреш и апельсиновый ликер (или какой-то другой, какой у вас есть). Вскипятите.

Шаг 7

Разделите соус на 2 части. Одну оставьте в сковороде. Выложите блинчики на соус.

Шаг 8

Сверху полейте второй частью соуса. Прогрейте блинчики.

произвести впечатление

Можно подавать просто так, а можно со сметаной или творожным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении