Сытный плов с курицей в мультиварке

Сытный плов с курицей в мультиварке

Диетическое, бюджетное и вкусное блюдо, приготовленное дома.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,21кКал
Белки6,43грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы19,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 мл = 100 г
500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
400 г
400 мл = 400 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 14 г
1 ч. л. = 5 г
3 ч. л. = 21 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать курицу небольшими кусочками, 2 луковицы средних размеров - полукольцами, 2 морковки средних размеров - брусочками.

Шаг 2

Налить растительного масла и включить мультиварку на режим жарки.

Шаг 3

Положить в разогретое масло лук, мясо, морковь. Жарить перемешивая 15 минут, не добавляя приправы и соль. После добавить любимые специи для плова, по вкусу соль, и жарить ещё около 15 минут.

Шаг 4

Насыпать в ёмкость рис и промыть его под проточной водой, пока вода в ёмкости не станет прозрачной. Поставить чайник разогреваться.

Шаг 5

Выложить рис на обжаренное мясо ровным слоем, не перемешивая. Залить кипятком, чтобы уровень воды был выше риса на 2 сантиметра. Поставить чеснок. Включить мультиварку на режим «плов» или «крупы». Когда вода сверху уйдёт, можно сделать отверстия, чтобы вода снизу выходила на верх.

Шаг 6

Через 30-40 минут блюдо готово. Если рис твёрдый можно оставить плов под крышкой «допариться». Я на середине приготовления блюда добавил укроп.

Шаг 7

Перемешайте и приятного аппетита!

произвести впечатление

Для контраста вкуса можно добавить изюм, чернослив или курагу. Хорошо подходит подача с солениями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении