Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Брокколи смело можно назвать суперфудом. Это продукт с отрицательной калорийностью, потому диетический суп-пюре из брокколи — находка для тех, кто следит за фигурой. При этом капуста очень полезна: в ней содержатся антиоксиданты, витамины, минералы, белки и углеводы. И все это в виде вкусного и нежного супа-пюре из брокколи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,2кКал
Белки1,76грамм
Жиры7,88грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло оливковым, а сливки — соевым молоком.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите брокколи и разберите на соцветия. Лук-порей очистите и нарежьте тонкой соломкой. Промойте базилик и отделите листья от стебля. Очистите и мелко порубите чеснок.

Шаг 1

Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук-порей до золотистой корочки. Выложите к луку брокколи и обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 2

Добавьте чеснок, сливочное масло и продолжайте обжаривать еще 3 минуты, постоянно перемешивая.

Шаг 3

Добавьте в сотейник базилик, залейте все водой и варите 10 минут.

Шаг 4

Посолите, поперчите, добавьте сливки и готовьте, помешивая, еще 5 минут.
Если суп получился слишком густым, слегка разбавьте его сливками.

Шаг 5

Измельчите ингредиенты с помощью блендера до пюреобразной консистенции и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Ж.
не вкусно если по рецепту готовить. нужно в разы больше брокколи
15.05.23 в 06:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении