Суп-пюре из брокколи

Брокколи смело можно отнести к категории суперфудов. Это продукт с отрицательной калорийностью, потому диетический суп-пюре из брокколи — находка для тех, кто с волнением поглядывает на весы. При этом капуста бесконечно полезна: в ней содержатся антиоксиданты, витамины, минералы, белки и углеводы. Все это мы решили подать в виде вкусного и нежного супа-пюре из брокколи.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
87,2 ккал
Белки
1,76 г
Жиры
7,88 г
Углеводы
3,34 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Сливки 33% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Замените сливочное масло оливковым, а сливки — соевым молоком.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите брокколи и разберите на соцветия. Лук-порей очистите и нарежьте тонкой соломкой. Промойте базилик и отделите листья от стебля. Очистите и мелко порубите чеснок.
начать готовить
1
Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук-порей до золотистой корочки. Выложите к луку брокколи и обжаривайте в течение 5 минут.
2
Добавьте чеснок, сливочное масло и продолжайте обжаривать еще 3 минуты, постоянно перемешивая.
3
Добавьте в сотейник базилик, залейте все водой и варите 10 минут.
4
Посолите, поперчите, добавьте сливки и готовьте, помешивая, еще 5 минут.
Совет
Если суп получился слишком густым, слегка разбавьте его сливками.
5
Измельчите ингредиенты с помощью блендера до пюреобразной консистенции и подавайте.