Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Всегда думала, что это сложное ресторанное блюдо, а оказалось, что я сильно ошибалась!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории375,31кКал
Белки9,92грамм
Жиры22грамм
Углеводы35,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

40 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
2 шт. = 120 г
50 г
0.2 ч. л. = 1.4 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала подготавливаем формы и смазываем их сливочным маслом. Сверху посыпаем какао-порошком.

Шаг 2

Оставшееся масло (≈75 г) и шоколад топим в сотейнике или кастрюльке.

Шаг 3

В отдельной миске смешиваем яйца, соль и сахар.

Шаг 4

Соединяем обе смеси.

Шаг 5

Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Закладываем тесто в формы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 9-12 минут. Тут важно поймать момент. Сверху края немного подрумянятся, а серединка ещё будет глянцевой, тогда-то и достаньте фонданы из духовки. Возможно, будут трудности с извлечением содержимого из формы, но вы уж постарайтесь.

произвести впечатление

Для красоты можно сверху добавить пудры. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
солтанов М.
180
04.11.23 в 18:20
дарья М.
а до какой температуры разогревать духовку?
25.06.23 в 16:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении