3 сентября 2022
Пряные крылышки по-восточному

Пряные крылышки по-восточному

Крылышки запечённые в имбирно-медовом соусе. Пряные, тающие прям в руках.
Аватар пользователя

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Калории186,85кКал
Белки12,29грамм
Жиры6,61грамм
Углеводы20,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
4 ст. л. = 112 г
20 г
200 мл = 200 г
4 зубчик = 20 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим соус. Мёд, тёртый имбирь, чеснок обжариваем на сковороде. Добавляем соевый. И упариваем чуть чуть до загущения.

Шаг 2

Крылья разделывает на 3 части. Самый хвостик нам не нужен. Маринуем крылья в соевом соусе и чесноке.

Шаг 3

Оставляем за а час (лучше на ночь).

Шаг 4

Обваливаем каждый кусочек крыльев в крахмале и обжариваем. Складываем в форму для запекания. Когда всё обжарили отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах. Потом достаем и поливаем имбирным соусом. Аккуратно переворачиваем, можно обмазать с каждой стороны кисточкой. И ещё минут на 5 в духовку.

произвести впечатление

Подавать с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении