Рис по-таиландски

Рис по-таиландски

Кто хоть раз бывал в Таиланде, то точно пробовал их невероятный рис, который иногда подходит под полноценное блюдо за счет большого количества сбалансированных ингредиентов в нем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории295,11кКал
Белки6,44грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы43,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 360 г
2 ст. л. = 44 г
4 ст. л. = 120 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
9 шт. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингридиенты. Хорошо промойте рис под холодной водой.

Шаг 1

Отварите рис до мягкости с небольшим количеством соли.

Шаг 2

Промойте рис под холодной водой.

Шаг 3

Мелко нарежьте грецкие орехи (можно использовать блендер).

Шаг 4

В горячую кастрюлю положите кусочек сливочного масла и растопите.

Шаг 5

Смешайте промытыйрис со сливочным маслом и разогрейте рис в кастрюле.

Шаг 6

Добавьте консервированную кукурузу и перемешайте.

Шаг 7

Добавьте сырой белый кунжут (можете предварительно обжарить) и перемешайте.

Шаг 8

Добавьте соль и свои любимые специи по вкусу.

Шаг 9

Немного лимонного сока добавит приятный рису.

произвести впечатление

Возьмите специальную форму и при помощи нее выложите рис на тарелку, как на фото. Украсьте свежей зеленью и подавайте с маринованными шампиньонами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении