Суп с клецками

Суп с клецками

Этот суп очень любят дети. Готовить его легко и очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории32,63кКал
Белки2,2грамм
Жиры1,2грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 170 г
2 л = 2000 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Набираем в кастрюлю воду и ставим варить куриное бедро. После закипания варим 20 минут не забываем снять пенку.

Шаг 2

Пока курица закипает, чистим картошку и морковь. Морковь трём на мелкой тёрке. Я использую морковь среднего размера.

Шаг 3

После того, как наша курица поварится 20 минут, не нужно достать на тарелку. А в кастрюлю (в бульон) отправляем картошку, морковку и почищенную луковицу. Лук я не нарезаю, но добавляю его для навара. Когда суп свариться, я достаю луковицу.

Шаг 4

По овощи закипают, а курица остывает, подготовим тесто для клецек. В небольшую тарелку разбиваем яйцо и добавляем 1 столовую ложку муки, немного подсаливаем.

Шаг 5

Муку с яйцом хорошо перемешиваем. Тесто должно получится жидким, но тягучим. Если кажется что тесто густое, можно добавить немного воды.

Шаг 6

Наша курица уже остыла и можно отделить мясо от кости и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 7

Отправляем курицу в кастрюлю и ждём когда наш суп закипит.

Шаг 8

После того как суп закипел, начинаем добавлять тесто для клецек. Берем тесто по пол чайной ложки и выливаем в кипящий суп.

Шаг 9

Клецки должны получится не крупного размера.

Шаг 10

Берём второе яйцо, разбивания в тарелку и взбиваем. Затем медленно вливаем в кастрюлю, а суп в это время мешаем.

Шаг 11

Добавляем соль и укроп по вкусу. Даём покипеть ещё 5 минут и готово.

произвести впечатление

Суп подаём горячим, со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении