Жареная самса с курицей

Жареная самса с курицей

Рецепт сытного блюда, которым можно и поужинать и взять с собой в дорогу. Вы можете взять готовое тесто, но в данном рецепте я покажу, как приготовить тесто с нуля.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории234,92кКал
Белки11,75грамм
Жиры13,63грамм
Углеводы15,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите теплую воду и добавьте в нее соль, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте дрожжи и растительное масло.

Шаг 3

Высыпайте постепенно муку и замешивайте тесто. После положите тесто в пакет и дайте отдохнуть.

Шаг 4

Мелко нарежьте вареную курицу.

Шаг 5

Обжарьте лук на растительном масле.

Шаг 6

Добавьте курице и зелень, немного обжарьте.

Шаг 7

Присыпьте стол мукой и немного раскатайте готовое тесто.

Шаг 8

Нарежьте тесто на небольшие кусочки.

Шаг 9

Выложите начинку и защипните тесто в форме треугольника.

Шаг 10

Обжарьте с двух сторон на растительном масле. Самса готова!

произвести впечатление

Подавайте со свежей микрозеленью и квашеной капустой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении