Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе

Совсем скоро лето, а значит - отдых, озеро, шашлыки. Увы, шашлыки моего ребенка не очень привлекают, да и я бы выбрала что-то менее калорийное. Так и было придумано это блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории264,17кКал
Белки22,58грамм
Жиры18,77грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
10 шт. = 170 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте к рулетикам любой соус: сырный, кисло-сладкий, чесночный, томатный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе разморозьте естественным образом, оно должно быть мягким, чтобы его легко было разрезать на кусочки нужного размера.

Шаг 2

Подготовьте ваши любимые специи. Это может быть приправа к куриному мясу, чеснок сушеный, молодый перец соль. Разрежьте курицу на кусочки небольшого размера. Примерно 5Х5 сантиметров. Обильно посыпьте мясо специями, положите в тарелку и оставьте на 25-30 минут. Мясо пропитается специями, приобретет пикантный аромат.

Шаг 3

Возьмите полоски бекона. Лучше всего приобрести специальный бекон для жарки и запекания.

Шаг 4

Спустя время, каждый кусочек филе заверните в полоску бекона. Убедитесь, что бекон крепко обволакивает курицу, если требуется - зафиксируйте шпажками. Сверху добавьте немного растительного масла.

Шаг 5

Рулетики поместите на решетку. Не используйте шампуры, мясо лучше пропечется на решетке.

Шаг 6

Спустя 20-25 минут блюдо будет готово. Сверху мясо покроется приятной золотистой корочкой. Проверьте готовность ножом, рулетики должны быть сочными, мягкими.

Шаг 7

Снимите рулетики с решетки и подавайте на стол.

произвести впечатление

Подавайте к рулетикам любой соус: сырный, кисло-сладкий, чесночный, томатный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении