30 августа 2022
Куриное филе в панировке и сырной посыпке

Куриное филе в панировке и сырной посыпке

Нежнейшее куриное филе в панировке и сырной посыпке покажет ваш кулинарный талант всей семье и гостям. Сочное, ароматное мясо готовится достаточно быстро и совсем просто.
Аватар пользователя

Автор: Вики,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,88кКал
Белки21,49грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы7,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 5 г
40 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растительное масло следует растопить, можно сделать это на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 2

Масло наливаем в блюдо для запекания в духовке.

Шаг 3

Куриное филе режем на небольшие кусочки, отбиваем их для мягкости кухонным молоточком, а затем обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 4

Размещаем мясо в посуде для запекания.

Шаг 5

Сверху добавляем немного лимонного сока и трем на мелкой терке два зубчика чеснока.

Шаг 6

Добавляем щепотку соли, если вы любите соленое мясо.

Шаг 7

На мелкой терке трем сыр, посыпаем им мясо. Отправляем блюдо в духовой шкаф на 30-40 минут (при температуре 200-220 градусов).

Шаг 8

Готовность мяса проверяем перед подачей на стол, сделать это можно острым ножом.

произвести впечатление

К мясу можно подать салат, гарнир или просто овощи. В данном случае - тертая отварная свекла. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении