12 февраля 2024
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHKcdH4jtA
Куриное филе в пармезановой крошке

Куриное филе в пармезановой крошке

Филе куриной грудки запекается в тройной панировке с мукой, яйцом и сухарями, а затем томится в томатном соусе под моцареллой и мелко натертым пармезаном. Он отдает блюду свой выразительный пикантно-сливочный вкус и вместе с моцареллой образует мягкую корочку, сохраняя куриное филе от высыхания. Масло авокадо с его нейтральным вкусом поможет специям равномерно пропитать курицу и дополнит блюдо ценными витаминами и минералами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,9кКал
Белки14,76грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы7,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
50 г
50 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.33 ч. л. = 0.66 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний соус маринара из измельченных в пюре помидоров, репчатого лука, чеснока, свежего базилика и оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. У баклажанов отрежьте плодоножку. Помойте и почистите чеснок. Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Выложите грецкие орехи на противень и отправьте в духовку на 10 минут. После этого дайте орехам остыть и крупно нарежьте их.

Шаг 2

Измельчите кинзу. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске грецкие орехи, кинзу, зерна граната, гранатовый соус, масло авокадо, чеснок, черный молотый перец и соль.

Шаг 3

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см. Смажьте каждый ломтик со всех сторон растительным маслом, посыпьте солью и тимьяном.
В этом рецепте мы используем тимьян, но если вы хотите приблизиться к турецкому оригиналу, то купите заатар.

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль. Обжарьте баклажаны на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите их на тарелку и приправьте черным молотым перцем.

Шаг 5

Разломайте буррату на небольшие кусочки, положите на баклажаны. Выложите сверху соус.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо зернами граната и листьями кинзы.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-203837
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении