• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHKcdH4jtA
Куриное филе в пармезановой крошке

Куриное филе в пармезановой крошке

Филе куриной грудки запекается в тройной панировке с мукой, яйцом и сухарями, а затем томится в томатном соусе под моцареллой и мелко натертым пармезаном. Он отдает блюду свой выразительный пикантно-сливочный вкус и вместе с моцареллой образует мягкую корочку, сохраняя куриное филе от высыхания. Масло авокадо с его нейтральным вкусом поможет специям равномерно пропитать курицу и дополнит блюдо ценными витаминами и минералами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,15кКал
Белки14,83грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы6,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
50 г
50 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.33 ч. л. = 0.66 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте терку и форму для запекания с высокими бортиками. Смажьте ее 0,5 ч. л. масла авокадо. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Разрежьте куриное филе вдоль на 2 части. Разбейте яйцо в миску, добавьте к нему соль и перец, размешайте. Высыпьте муку и панировочные сухари на плоские тарелки.

Шаг 2

Обваляйте кусочки филе в муке, затем в яйце со специями, потом в панировочных сухарях. Выложите филе в форму для запекания, полейте маслом авокадо. Поставьте форму в духовку и запекайте филе в течение 15 минут.

Шаг 3

Мелко натрите пармезан. Нарежьте моцареллу ломтиками. Достаньте форму со слегка подрумяненным филе из духовки, выложите филе на тарелку. Смажьте форму 1 ст. л. соуса маринара, сверху уложите полуготовое филе.

Шаг 4

Полейте филе оставшимся соусом, разложите сверху ломтики моцареллы. Посыпьте все тертым пармезаном и смесью итальянских трав. Снова поставьте форму в духовку и запекайте еще около 20 минут, пока сыр полностью не расплавится.

произвести впечатление

Подайте куриное филе с отварной цветной капустой.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-203837
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Олег, соус указан в списке ингредиентов :)
31.01.25 в 11:45
Олег
А что за соус вы используете? не хотите написать?
31.01.25 в 11:25
Кристина
В оглавлении рецепт с курицей, по итогу баклажаны в рецепте
02.12.24 в 13:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении