Сальтимбокка из курицы с прошутто

Сальтимбокка из курицы с прошутто

Сальтимбокка — блюдо, которое готовится быстро, а исчезает еще быстрее. Название с итальянского так и переводится — «прыгает в рот». Обычно за основу берут телятину, но куриное филе тоже подойдет. Замаринуйте его в лимонном соке с чесноком и запеките с прошутто и сыром. В классических рецептах филе оборачивают мясными слайсами, но здесь достаточно просто положить их сверху. Блюдо можно подать как есть или добавить к нему легкий салат.
Калории 242,43 кКал
Белки 21,61 грамм
Жиры 16,48 грамм
Углеводы 0,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
80 г
4 ломтик = 60 г
1 ст. л. = 17 г

Для маринада

3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Подготовьте форму для запекания и сковороду.

Шаг 1

Разрежьте куриное филе вдоль на две части. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Смешайте в миске 3 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, соль и чеснок. Все тщательно перемешайте. Положите филе в маринад, еще раз перемешайте и уберите в холодильник на 30–60 минут.

Шаг 3

Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу по 6 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 4

Переложите филе в форму для запекания. На каждый кусок выложите по ломтику прошутто. Поставьте форму в разогретую до 200 °C духовку на 3–4 минуты в режиме конвекции. Прошутто должно подрумяниться.

Шаг 5

Мелко натрите пармезан. Достаньте филе, посыпьте сыром и верните в духовку еще на 3 минуты.

произвести впечатление

Подайте куриное филе горячим. При желании дополните его салатом из сезонных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении