Маринованная курица в коньяке

Маринованная курица в коньяке

Коньяк сделает волокна куриного филе мягче, чем любой другой маринад, а также усилит вкус приправ и специй, вместе с коричневым сахаром придаст запеченной птице необычный пряно-карамельный вкус. Подержите курицу в маринаде несколько часов, запеките до готовности и подайте с картофелем фри, пюре или овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,71кКал
Белки17,71грамм
Жиры0,94грамм
Углеводы7,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
70 мл = 70 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
2 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе. Почистите лук. Подготовьте миску и глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Соедините в миске коньяк, соевый соус, молотый имбирь, коричневый сахар и гранулированный чеснок. Нарежьте лук кубиками со стороной 3–4 мм, добавьте его к соединенным ингредиентам. Все тщательно перемешайте.Опустите куски куриного филе в миску с получившимся маринадом. Переверните их несколько раз, чтобы мясо полностью покрылось смесью. Поставьте миску в холодильник на 4–5 часов.
Периодически доставайте миску и переворачивайте курицу, чтобы она промариновалась равномерно.

Шаг 2

Достаньте промаринованную курицу из холодильника. Дайте ей согреться 20–30 минут при комнатной температуре. В это время разогрейте духовку до 200 °С. Переложите куски куриного филе в форму для запекания, полейте маринадом.

Шаг 3

Запеките курицу в коньяке в течение 40–50 минут до полной готовности. Достаньте филе, дайте ему немного остыть и переложите на сервировочную тарелку. Нарежьте запеченную птицу небольшими ломтиками.

произвести впечатление

Подайте курицу в коньяке с гарниром из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении