26 октября 2023
Куриное филе в духовке

Куриное филе в духовке

Многие боятся запекать куриное филе в духовке, так как оно часто получается сухим. В этом рецепте покажем, как приготовить мясо так, чтобы оно осталось сочным и при этом пропеклось. А в качестве дополнения мы взяли немного помидоров и сыр. Во время запекания они сделают курицу еще вкуснее и ароматнее. Главный секрет этого рецепта заключается в фольге. Именно она не даст соку испариться. Но если у вас ее нет, можно взять рукав для запекания.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,29кКал
Белки17,95грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриное филе. После этого очистите мясо от пленки и прожилок. Вымойте зелень и помидор. Чеснок ополосните и почистите. Подготовьте фольгу и форму для запекания.
Если у вас небольшие помидоры, то лучше возьмите пару.

Шаг 1

Разрежьте филе на 4 куска.

Шаг 2

Петрушку мелко порубите, а чеснок измельчите специальным прессом или с помощью мелкой терки.

Шаг 3

Переложите курицу в глубокую емкость. Добавьте чеснок, зелень и специи. Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 4

Нарежьте помидор небольшими кубиками, а затем то же самое сделайте с сыром.

Шаг 5

Возьмите фольгу и выложите на нее один кусок филе. Сверху разложите немного помидоров и сыра. Края фольги заверните, чтобы получились небольшие лодочки. Проделайте эти действия со всей курицей.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Выложите заготовки из курицы в форму для запекания или на противень.

Шаг 7

Поставьте форму в разогретую духовку на 20-30 минут. Затем аккуратно разверните фольгу и оставьте курицу еще на 5-10 минут, чтобы сыр подрумянился.
Время приготовления может отличаться в зависимости от мощности духовки, поэтому проверяйте готовность курицы самостоятельно.

произвести впечатление

Подайте куриное филе со свежими листьями салата. Чтобы получить полноценный обед, добавьте любой гарнир на свой вкус. Мы выбрали отварной белый рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении