Свиные ребрышки медовые

Свиные ребрышки медовые

Если вы считаете, что приготовить мягкие и сочные ребра - это сложно, то обязательно попробуйте этот рецепт. Для этого не нужен мангал или гриль, все можно сделать дома в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории297,12кКал
Белки14,89грамм
Жиры25,68грамм
Углеводы0,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порежьте ребра небольшими кусочками вдоль костей. Сложите их в большую миску, высыпьте туда все специи и добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте именно руками и вотрите специи в мясо.

Шаг 2

Возьмите инструмент для отбивки мяса (желательно с острыми концами) и отбейте им мясную часть ребер. После еще раз вотрите руками специи, чтобы лучше пропиталось.

Шаг 3

Возьмите мед.

Шаг 4

И смешайте его с водой до однородности.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень, застелите его фольгой и смежьте растительным маслом.

Шаг 6

Выложите ребра на противень и сверху кисточкой смажьте их медом.

Шаг 7

Запекайте около 40 минут. Раз в 10 минут переворачивайте и кисточкой смазывайте той жидкостью, которая будет выделяться на противень.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив ребра свежей зеленью. Обязательно подайте гренки из черного хлеба с чесноком и соус из сметаны. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении