Лангустины в медово-соевом соусе

Лангустины в медово-соевом соусе

Блюдо получается невероятно вкусным и пекантным. Готовила первый раз и осталась довольна результатом
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории114,14кКал
Белки37,11грамм
Жиры2,29грамм
Углеводы6,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
4 зубчик = 20 г
2 ч. л. = 14 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть лангустины , убрать оторванные усики, разрезать панцирь сверху вдоль хребта и убрать чёрные полосочки

Шаг 2

2 зубчика чеснока порезать и бросить на разогретое масло, прожарить 2 мин

Шаг 3

Выложить лангустины, обжарить по минуте с каждой стороны

Шаг 4

Взять соевый соус, любой. У мен такой, как на фото. Вылить на сковороду, хоропэшо перемешать. Ещё по 1 минуте с каждой стороны обжарить.

Шаг 5

Долить на сковороду 2 ст ложки воды и вылить растопленный заранее мёд

Шаг 6

У вас получится такой жидкий соус. Протушить в нем до тех пор, пока не загустеет.

Шаг 7

Перед подачей порезать оставшие 2 зубчика чеснока, на круть мелко сыр и петрушку. Посыпать лангустины.

Шаг 8

Переложить лангустины на блюдо и сверху полить оставшимися соусом со сковороды.

произвести впечатление

Приятного аппетита
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении