Паста болоньезе с орегано и черным перцем

Паста болоньезе с орегано и черным перцем

Если желаете окунуться в итальянскую кухню, то советую в начале познакомиться с традиционной пастой Болоньезе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,33кКал
Белки9,06грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы22,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
400 г
4 шт. = 280 г
2 шт. = 160 г
6 зубчик = 30 г
3 щепотка = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем лук и чеснок, нарезаем мелким кубиком. Ставим сковороду разогреваться. На разогретой скороходе обжариваем лук и чеснок по полуготовности. Далее добавляем фарш.

Шаг 2

Добавив фарш, обжариваем его до полуготовности, хорошо перемешиваем и добавляем к нему наши перетертые томаты. Добавляем соль, перец и орегано. Все хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой томиться и доготавливаться.

Шаг 3

Пока наш фарш готовиться, мы ставим воду под спагетти. Для быстрого закипания, добавляем немного соли. Когда закипит вода, мы убавляем огонь и добавляем наши спагетти, аккуратно и постепенно, чтобы не поломать. Помешать и готовить до аль денте (когда они немного твердоваты).

Шаг 4

Проверяем наш фарш, видим что он готов. Спагетти тоже. Тогда приступим к оформление: если у вас есть большая тарелка, возьмите ее, как показано на фото у меня. Сначала мы выкладываем спагетти в виде гнезда и сверху добавляем наш мясной соус Болоньезе и тадам! Вообще блюдо готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы украсить пасту, можно использовать для этого твердый сыр: чедер и зелень. Визуально ещё вкуснее, ммм.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении