Говядина на гриле в маринаде барбекю

Говядина на гриле в маринаде барбекю

Гриль чрезвычайно хорош тем, что мясо на нем получается сочным, вкусным и очень быстро готовится. Нужно только выбрать хорошее мясо и маринад. Причем, маринад не обязательно делать самостоятельно. Можно купить уже готовый — результат получится ничуть не хуже.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,56кКал
Белки14,49грамм
Жиры10,14грамм
Углеводы4,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 400 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выберите мясо. Лучше всего купить его у проверенных поставщиков или фермеров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте. Лук и чеснок почистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите любым удобным способом. Приготовьте гриль, пищевую пленку и фольгу.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Говядину натрите перцем и солью. Положите в миску с луком и чесноком. Добавьте маринад и хорошо перемешайте. Затяните пищевой пленкой и оставьте на 2 часа, а лучше — на всю ночь.

Шаг 2

Приготовьте мясо на гриле. Говядину достаньте и отряхните от маринада, хорошо просушите бумажными полотенцами, чтобы при жарке мясо не отдавало соки. Положите на раскаленный гриль и обжаривайте по 8 минут с каждой стороны. Снимите с огня и дайте отдохнуть под фольгой 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте говядину на гриле с нарезкой из свежих овощей и миксом свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении