30 мая 2022
Майский борщ

Майский борщ

Такой борщ называется «майским», потому что готовится из зелени, которая появляется ближе к лету. Обязательно в рецепте должна присутствовать крапива. Именно в мае это растение наполнено максимальным количеством витаминов, которые очень благотворно влияют на иммунитет и общий тонус организма. Купить листья этого растения не так просто. Легче всего собрать их самостоятельно, желательно вдали от дорог и трасс, срывая молодые листочки. Приготовить этот суп проще всего в мультиварке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,23кКал
Белки4,37грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 100 г
2 шт. = 240 г
1 пучок = 50 г
2 л = 2000 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по вкусу
Сделать полезнее:
Собирайте только молодые листья крапивы, желательно вдали от дорог и трасс. Соль выбирайте адыгейскую или мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте мясо. Зелень и овощи вымойте. Измельчите зелень. Картофель порежьте соломкой. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Сварите бульон. Налейте в мультиварку воду и выложите курицу. Закройте крышку и выставьте режим «Суп» на 2 часа. Через час шумовкой достаньте мясо остудите и отделите от костей. Загрузите картофель. Посолите и оставьте вариться 30 минут. После всыпьте лук, готовьте еще 15 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. Вложите щавель и крапиву. Оставьте до звукового сигнала. Когда время истечет, добавьте мясо и подержите еще 10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подайте суп на стол со сметаной, украсив каждую порцию четвертинкой отваренного вкрутую яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Нелли Анапова
Это просто ужасный рецепт ((. Крапива должна быть жгучая, а не та, что на картинке, лук зеленый варить 15 мин. Вы серьезно? Куриные спинки варить 2 часа? Мало того, что репецпт сам по себе хуже некуда, так ещё и выглядит крайне неаппетитно, картошка нарезана как в армии, шматами..., а не соломкой. Кто Вас учил готовить эту бурду?
15.06.22 в 14:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении