Картофельный суп с мясом

Картофельный суп с мясом

Удивительно простой, но сытный суп. Этот рецепт не испугает даже хозяйку с отсутствием опыта. В списке ингредиентов только доступные продукты. А в процессе приготовления нет ничего сложного. Если следовать пошаговому рецепту, все получится с первого раза. Не забывайте при варке бульона регулярно снимать образующуюся пенку, чтобы бульон получился прозрачным и не горчил. Кроме того, чтобы у супа не было постороннего привкуса, используйте бутилированную питьевую воду.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,31кКал
Белки3,37грамм
Жиры2,92грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 л = 3000 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Мясо покупайте в фермерских хозяйствах. Так вы точно будете уверены в его свежести и качестве. Выбирайте овощи из нового урожая. Соль предпочтительнее брать мелкую морскую или розовую гималайскую. Масло покупайте оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте мясо. Овощи вымойте. Картофель и морковь почистите и порежьте кубиком.

Шаг 1

Сварите бульон и сделайте зажарку. Варите говядину в воде примерно 30 минут, регулярно снимая пену. Достаньте мясо, остудите и нарежьте кубиком. Одновременно с этим приготовьте зажарку. Обжарьте до мягкости лук. Добавьте морковь, жарьте до золотистости 5 минут. Выложите томатную пасту, лавровый лист и душистый перец. Потушите на медленном огне 5 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. В бульон выложите картофель и зажарку. Посолите. Варите полчаса под крышкой на медленном огне.

произвести впечатление

Суп можно подать со сметаной и большим количеством зелени. Не забудьте подать на стол хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении