Картофельный суп с мясом

Картофельный суп с мясом

Удивительно простой, но сытный суп. Этот рецепт не испугает даже хозяйку с отсутствием опыта. В списке ингредиентов только доступные продукты. А в процессе приготовления нет ничего сложного. Если следовать пошаговому рецепту, все получится с первого раза. Не забывайте при варке бульона регулярно снимать образующуюся пенку, чтобы бульон получился прозрачным и не горчил. Кроме того, чтобы у супа не было постороннего привкуса, используйте бутилированную питьевую воду.
Калории 45,31 кКал
Белки 3,37 грамм
Жиры 2,92 грамм
Углеводы 1,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 л = 3000 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Мясо покупайте в фермерских хозяйствах. Так вы точно будете уверены в его свежести и качестве. Выбирайте овощи из нового урожая. Соль предпочтительнее брать мелкую морскую или розовую гималайскую. Масло покупайте оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте мясо. Овощи вымойте. Картофель и морковь почистите и порежьте кубиком.

Шаг 1

Сварите бульон и сделайте зажарку. Варите говядину в воде примерно 30 минут, регулярно снимая пену. Достаньте мясо, остудите и нарежьте кубиком. Одновременно с этим приготовьте зажарку. Обжарьте до мягкости лук. Добавьте морковь, жарьте до золотистости 5 минут. Выложите томатную пасту, лавровый лист и душистый перец. Потушите на медленном огне 5 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. В бульон выложите картофель и зажарку. Посолите. Варите полчаса под крышкой на медленном огне.

произвести впечатление

Суп можно подать со сметаной и большим количеством зелени. Не забудьте подать на стол хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении