Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог

Очень сытный, вкусный и красивый пирог.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории183,7кКал
Белки6,29грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы28,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

280 г
100 г
50 г
1 шт. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
250 г
150 г
1 шт. = 1 г
3 шт. = 450 г
1 ч. л. = 4 г
2 шт. = 66 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста соединяем желток, сахарный песок 30 грамм, растопленный маргарин, сметану, разрыхлитель, смешиваем до однородного состояния. Просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто. Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики. Вторым слоем готовим творожную массу. Растираем творог с сахарным песком 90 грамм, желтком, ванилином. Распределяем творожную массу поверх песочной.

Шаг 2

Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок 30 грамм. Белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера примерно 10-15 минут.

Шаг 4

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10-15 минут, при температуре 170 градусов.

Шаг 5

Готовому пирогу даем остыть.

произвести впечатление

Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении